Прессование горячим способом, маслозаводы
Предлагаемая технология горячего прессования включает в себя механическую и термическую обработку семян перед прессованием – это позволяет максимально облегчить освобождение масла из клеток семян.
Механическая обработка – семена расплющиваются с помощью вальцового станка, вследствие чего нарушаются внутренние клеточные оболочки и облегчается освобождение масла, и в то же время не возникает мелкой пылевой фракции. Не использовать дробилку и др. виды измельчителей!
Термическая обработка – перед собственно прессованием мятка (расплющенные семена) нагревается и частично высушивается в многоярусной жаровне. Для подогрева используются нагреваемые паром чаны с мешалками, расположенные в несколько ярусов друг над другом. Нагрев мятки перед прессованием приводит к изменению свойств клеточных структур, изменению структуры белков и скапливанию масла на клеточном уровне. С повышением температуры также выразительно снижается вязкость масла. Все эти факторы вместе помогают выразительно улучшить эффективность отжима масла. На начальном этапе нагрева можно впрыснуть в перерабатывамый материал непосредственно пар для ускорения нагрева и изменений материала.
Прессование горячим способом – процесс с предварительным подогревом масличных семян.
Характерные черты:
- большой выход масла
- более высокое содержание фосфора
- более энергоемкая технология энергетически трудоемкая технология
Перерабатываемые масличные семена:
- сурепка
- подсолнечник
- соя
Оборудование для технологии:
FS 1010 – это шнековый маслопресс нового поколения, отличающийся широкой вариабильностью использования. «Сердце» пресса - геометрия, состоящая из нескольких отделов, и вследствие изменения формы шнека в этих отделах происходит постепенное сжимание прессуемого материала в камерах пресса и выдавливание масла из семян. Масло вытекает через щели оттока в корзине пресса, причем продольное размещение пластин увеличивает площадь оттока и тем самым - выход масла. Изменение формы шнека и ширины щелей оттока позволяет оптимально настроить процесс прессования для конкретного вида масличных семян и определенной технологии.
Компания Farmet предлагает целый ряд эффективных и надежных многоярусных жаровен, предназначенных для включения в технологические линии горячего прессования. Оборудование не требует большой площади для установки и характеризуется высокой производительностью и эффективностью, а также равномерностью нагрева всего объема материала. Благодаря простоте конструкции, жаровни не требовательны к уходу и сервису.
Неотъемлемым элементом многоярусных жаровен является интеллигентное управление нагревательным процессом, которое надежно держит под контролем высоту уровней насыпки, равномерность нагревания материала на отдельных ярусах, изменения температуры. С целью оптимизации финальной влажности, жаровня оборудована увлажнением материала.
Оперативная возможность регулировать толщину слоев позволяет эффективно влиять на температуру материала и продолжительность нагрева, что отражается на кормовой ценности жмыха (изменении структуры белков). Оптимизацией температуры и времени нагрева материала можно достичь снижения доли расщепляемого в рубце жвачных белка за счет увеличения содержания байпас-протеина.
Основные | |
---|---|
Производитель | Farmet |
Страна производитель | Чехия |
Состояние | Новое |
- Цена: Цену уточняйте
- В наличии
- Оптом и в розницу
Цену уточняйте
- +7 (701) 115-77-56
- +7 (714) 253-19-16
- +7 (714) 254-84-12
- Понедельник08:3017:30
- Вторник08:3017:30
- Среда08:3017:30
- Четверг08:3017:30
- Пятница08:3017:30
- СубботаВыходной
- ВоскресеньеВыходной