Корзина
Нет отзывов, добавить
Прессование горячим способом, маслозаводы
 Прессование горячим способом, маслозаводы, фото 2  Прессование горячим способом, маслозаводы, фото 3

Прессование горячим способом, маслозаводы

В наличииОптом и в розницу

Оптовые и розничные цены уточняйте

Написать
Прессование горячим способом, маслозаводы
Прессование горячим способом, маслозаводы В наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (701) 115-77-56
  • +7 (714) 253-19-16
  • +7 (714) 254-84-12
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (701) 115-77-56
  • +7 (714) 253-19-16
  • +7 (714) 254-84-12
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (701) 115-77-56
      +7 (714) 253-19-16
      +7 (714) 254-84-12
    • Адрес:
      ул. Тарана, 83, офис 507, 508, 509, Костанай, Костанайская область, Казахстан
    • Email:
      info@agroproekt.kz

Предлагаемая технология горячего прессования включает в себя механическую и термическую обработку семян перед прессованием – это позволяет максимально облегчить освобождение масла из клеток семян.   
Механическая обработка – семена расплющиваются с помощью вальцового станка, вследствие чего нарушаются внутренние клеточные оболочки  и облегчается освобождение масла, и в то же время не возникает мелкой пылевой фракции. Не использовать дробилку и др. виды измельчителей! 
                                                             
Термическая обработка – перед собственно прессованием мятка (расплющенные семена) нагревается и частично высушивается в многоярусной жаровне. Для подогрева используются нагреваемые паром чаны с мешалками, расположенные в несколько ярусов друг над другом. Нагрев мятки перед прессованием приводит к изменению свойств клеточных структур, изменению структуры белков и скапливанию масла на клеточном уровне. С повышением температуры также выразительно снижается вязкость масла. Все эти факторы вместе помогают выразительно улучшить эффективность отжима масла.  На начальном этапе нагрева можно впрыснуть в перерабатывамый материал непосредственно пар для  ускорения нагрева и изменений материала. 

Прессование горячим способом – процесс с предварительным подогревом масличных семян.

Характерные черты:

  • большой выход масла
  • более высокое содержание фосфора
  • более энергоемкая технология энергетически трудоемкая технология

Перерабатываемые масличные семена:

  • сурепка
  • подсолнечник
  • соя

Оборудование для технологии:

 

 

Шнековый пресс Farmet FS 1010

FS 1010 – это шнековый маслопресс нового поколения, отличающийся широкой вариабильностью использования. «Сердце» пресса - геометрия, состоящая из нескольких отделов, и вследствие изменения формы шнека  в этих отделах     происходит   постепенное сжимание прессуемого материала в камерах пресса и выдавливание масла из семян. Масло вытекает через щели оттока в корзине пресса, причем продольное размещение пластин увеличивает площадь оттока и тем самым - выход масла. Изменение формы шнека и ширины щелей оттока позволяет оптимально настроить процесс прессования для конкретного вида масличных семян и определенной технологии.

Подогреватель Farmet КР5, КР7

Компания Farmet предлагает целый ряд эффективных и надежных многоярусных жаровен, предназначенных для включения в технологические линии горячего прессования. Оборудование не требует большой площади для установки и характеризуется высокой производительностью и эффективностью, а также равномерностью нагрева всего объема материала. Благодаря простоте конструкции, жаровни не требовательны к уходу и сервису.

Неотъемлемым элементом многоярусных жаровен является интеллигентное управление нагревательным процессом, которое надежно держит под контролем высоту уровней насыпки, равномерность нагревания материала на отдельных ярусах, изменения температуры. С целью оптимизации финальной влажности, жаровня оборудована увлажнением материала.

Оперативная возможность регулировать толщину слоев позволяет эффективно влиять на температуру материала и продолжительность нагрева, что отражается на кормовой ценности жмыха (изменении структуры белков). Оптимизацией температуры и времени нагрева материала можно достичь снижения доли расщепляемого в рубце жвачных белка за счет увеличения содержания байпас-протеина.

 

 
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте