Определение реологических свойств - RHEOFERMENTOMETER F3
За многие годы компания CHOPIN Technologies накопила огромный опыт в разработке оптимальных условий ферментации теста. Представляемый прибор RHEOFERMENTOMETER F3 является последним достижением в данной области лабораторной техники обеспечивающим легкий и информативный анализ процесса ферментации теста.
Прибор управляется микропроцессором, вся необходимая информация в процессе работы выводится на дисплей, а по окончании результат распечатывается на принтере. Пользователь может сохранять в памяти протоколы для проведения анализов (до восьми протоколов) и данные о поставщиках (до двадцати адресов). Кроме того, в памяти прибора можно хранить до 8 результатов анализов продолжительностью по 5 часов каждый, которые далее можно использовать в качестве стандартов для сравнения.
Принцип действия:
Управляемый микропроцессором прибор следит за ходом брожения теста при заданных пользователем условиях (температура, количество теста и т.д.). На тесто помещается нагружаемый дисками массой по 500 г поршень, который поднимается по ходу брожения. Результаты выводятся в виде трех кривых – зависимостей от времени: объема теста, общего объема выделяющегося газа и общего объема за вычетом объема СО2 (измеряемого по поглощению раствором щелочи).
Поднятие ржаного и пшеничного теста во время выпечки определяется количеством присутствующей в тесте углекислоты и реологическими свойствами самого теста, которые, в свою очередь, зависят от способности теста поддерживать это давление вплоть до наступления термической денатурации белка и желатинизации крахмала.RHEOFERMENTOMETER F3 помогает установить связь способности теста к брожению с качеством объемной сетки белка, поддерживающей структуру теста во время выпечки.
Возможности прибора:
- Одновременно определяется количество выделившегося углекислого газа (СО2), количество СО2удерживаемого тестом и ферментограмма развития теста;
- Измеряется объем теста и изменения объема (как увеличение, так и уменьшение) в течение всего процесса ферментации.
Методики:
Возможность выбрать одну из методик, поставляемых фирмой, либо создать собственную. Информация о методике включает ее номер, температуру, продолжительность цикла (например: 6 ч. 00 мин.), массу теста (например: 315 г.), массу грузиков (например: 2000 г.), название дрожжей, используемый стандарт и примечания (например: о дополнительно вводимых в тесто добавках).
Данные параметры можно менять. Если вместо продолжительности цикла указать «Manual», процесс будет продолжаться до остановки вручную (но не более суток).
Список клиентов: Имеется возможность ввести и редактировать список, содержащий до 20 имен с комментариями к ним (например: адресами).
Вывод результатов: Результаты выводятся на дисплей в режиме реального времени. Можно также выводить на дисплей ранее полученные кривые. Печать осуществляется на принтере.
Печатать можно как отдельное испытание, так и несколько кривых одновременно, чтобы иметь возможность их сравнивать, а также распечатка методик. Возможна черно-белая и цветная печать. Можно также дополнительно установить компьютерный интерфейс, который позволяет обмениваться файлами данных с компьютером. Возможно объединение нескольких RHEOFERMENTOMETERов в сеть.
Режим «Проверка»: Позволяет контролировать правильность работы прибора: клавиатуры, дисплея, периферийных устройств.
Режим «Настройка»: Позволяет калибровать датчики температуры и высоты подъема теста, а также проверять на герметичность систему определения объема выделяющегося газа.
Область применения:
- Контроль качества муки (потенциал ферментации, прочность образующейся белковой структуры);
- Контроль качества дрожжей и выбор поставщиков;
- Изучение влияния добавок улучшающих качество муки;
- Изучение поведения замороженного теста и его способности к хранению.
Технические характеристики:
Подробная информация на сайте agroproekt.kz
Основные | |
---|---|
Производитель | Chopin Technologies |
Страна производитель | Франция |
Пользовательские характеристики | |
Тип | анализ муки |
- Цена: Цену уточняйте
- В наличии
- Оптом и в розницу
Цену уточняйте
- +7 (701) 115-77-56
- +7 (714) 253-19-16
- +7 (714) 254-84-12
- Понедельник08:3017:30
- Вторник08:3017:30
- Среда08:3017:30
- Четверг08:3017:30
- Пятница08:3017:30
- СубботаВыходной
- ВоскресеньеВыходной