Корзина
Нет отзывов, добавить
Анализатор количества поврежденного крахмала в муке - SDMATIC
 Анализатор количества поврежденного крахмала в муке - SDMATIC, фото 2  Анализатор количества поврежденного крахмала в муке - SDMATIC, фото 3  Анализатор количества поврежденного крахмала в муке - SDMATIC, фото 4

Анализатор количества поврежденного крахмала в муке - SDMATIC

В наличииОптом и в розницу

Оптовые и розничные цены уточняйте

Написать
Анализатор количества поврежденного крахмала в муке - SDMATIC
Анализатор количества поврежденного крахмала в муке - SDMATIC В наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (701) 115-77-56
  • +7 (714) 253-19-16
  • +7 (714) 254-84-12
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (701) 115-77-56
  • +7 (714) 253-19-16
  • +7 (714) 254-84-12
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (701) 115-77-56
      +7 (714) 253-19-16
      +7 (714) 254-84-12
    • Адрес:
      ул. Тарана, 83, офис 507, 508, 509, Костанай, Костанайская область, Казахстан
    • Email:
      info@agroproekt.kz

Описание.

SDmatic является полностью автоматическим прибором, время одного определения занимает менее 10 минут. Полученные результаты хорошо соотносятся с данными стандартных ферментных методов.

Зерно на 78-82% состоит их крахмала, поэтому изучая количество поврежденного крахмала мы имеем представление о качестве муки. Соответствует стандарту ААСС 76-31. Прибор обеспечивает быстрое определение в муке количества крахмала, поврежденного во время помола. Это количество, в свою очередь, отражает как состояние эндосперма зерна, так и степень механического воздействия валков во время помола.

Область применения:

  • Контроль качества муки;
  • Оптимизация уровня разрушения крахмальных зерен в зависимости от назначения муки;
  • Оптимизация процесса брожения теста;
  • Оптимизация внешнего вида выпекаемых изделий.

Применение на мельницах:

Контроль повреждённого крахмала позволяет определить изношенность валков. Своевременно осуществлять их замену и экономить на потреблении электроэнергии. Контролировать качество получаемой муки и влияние повреждённого крахмала на её водопоглотительную способность. Окупаемость SDmatic в среднем осуществляется за один год.

Хлебопекарное применение:

Позволяет оптимизировать ВПС муки и количество получаемого теста. Избежать эффекта «липкого» теста. Влиять на ферментативные свойства теста и объём получаемого хлеба. Контролировать цвет конечного продукта. Не заменим при производстве печенья для получения нужной плотности и размеров конечного продукта.

Принцип работы:

Метод основан на взаимодействии крахмала и элементного йода: чем сильнее разрушены зерна крахмала, тем большее количество йода связывается. Опыт проводится при 35 оС. Нагревание осуществляется, погружаемым в раствор электроподогревателем. По достижении этой температуры начинается электрогенерация элементного йода (ее продолжительность, т.е. количество йода, определяется в зависимости от навески муки), после завершения которой в полученный раствор йода вводится мука. Через некоторое время после ввода муки количество йода, поглощенное крахмалом (прежде всего – разрушенными зернами), определяется амперометрически. Измеряется сила остаточного тока, которая обратно пропорциональна количеству поврежденного крахмала. Результат рассчитывается автоматически и выводится на дисплей в единицах UCD, Farrand и AACC. Для получения точных результатов прибор автоматически калибруется перед каждым новым измерением. Прибор оснащен интерфейсом RS232 для подключения к компьютеру.

Проведение анализа:

  • А – Начало измерительного цикла
  • B – Как только встроенный нагревательный элемент доводит раствор до 35°C, аппарат начинает вырабатывать йодид в необходимом количестве в соответствии с массой образца муки (около 1 грамма)
  • C – Точное измерение максимальной силы тока создаваемой произведённым йодидом (Im).
  • D – В конце ступени производится автоматический ввод муки. Повреждённый крахмал абсорбирует йодид, тем самым уменьшая силу тока.
  • E – Через 300 секунд после начала теста измеряется остаточное количество йодида (Ir)

SDmatic

Результат:

Абсорбция йодида, (Ai) = Ir/Im = повреждение крахмала.

Достоинства и преимущества:

  • Полная автоматизация;
  • Отсутствие необходимости готовить какие-либо растворы, как и в ферментативных методах;
  • Простота, отсутствие необходимости в квалифицированном персонале;
  • Быстрота (менее 10 минут на анализ);
  • Минимальная навеска образца (1 гр);
  • Точность, достигаемая за счет внутренней электрохимической генерации йода в соответствии с количеством муки;
  • Правильность, достигаемая автокалибровкой перед каждым измерением;
  • Легкость очистки;
  • Возможность подключения к принтеру и компьютеру (интерфейс RS 232).

Аксессуары:

  • 2 мензурки: поставляемые с SDmatic для быстроты проведения тестов.
  • SDreference: 6 граммовый референтный образец муки для временной проверки аппарата.
  • SDmlink: программа позволяющая создавать собственные калибровки.

Подробная информация на сайте agroproekt.kz

 

Характеристики
Основные
Производитель   Chopin Technologies
Страна производитель Франция
Тип качество муки
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте